В Париже

Солдаткин Михаил Александрович
Висит картина - море, лодка
и убегающий закат,
а мне пригрезилась красотка,
которой я безмерно рад.

Картине - сотня лет, не меньше,
но от неё идёт тепло,
я выбрал верный путь, простейший,
мне просто сильно повезло.

Пройтись с той дамой по бульвару,
зайти в парижское бистро,
я стал, подобно Аватару,
и быстр и легок, как перо.

Десятки лет убрав умело,
я жизнерадостен и юн,
расставив все акценты смело,
я вновь - повеса и шалун.

Как жаль, что это все в астрале,
куда я сходу залетел
и та красотка на бульваре,
и то бистро, в котором ел.

Реальность вся намного хуже,
седая прядь, усталый вид,
бреду я в городе по лужам,
а рядом жалость семенит...

         3.05.16г.