Виват создателю творений

Наталия Саватеева Ветошкина
(З.Н. Бельды к 80-летию)

Творит художница шедевр
И ты ей в этом не мешай,
Он будет "этно" иль модерн,
Как хочешь это называй.

Она нанайские узоры
Кладёт на шкуры и холсты,
И завораживает взоры,
Рождая сказки и мечты.

Халаты мастера, ковры -
Народа «Нани» достояние,
И уж давно приобрели
Они всемирное признание.
 
И нет предела вдохновенью
Завоевавшему сердца,
Виват создателю творений,
Я славлю женщину - творца!