От охоты до охоты

Вячеслав Смирнов -Неженин
Струится заря с обнажённых клыков,
Голодные, хищные очи...
Лохматый туман, словно стая волков,
Рассвет загоняет к ночи.

Пред опытной стаей не спутаешь след
Ни скоростью, ни обманом,
И загнан к закату хрипящий рассвет,
И пожран урчащим туманом.

И долгий, и радостный вой на луну
Звучал на далёком болоте,
Где сытая стая отходит ко сну,
Чтоб утром вернуться к охоте.