С Днём Рождения Будда Пурнима

Рузима Сафарова
Восседающая Будда словно Солнце
На снежной вершине горы Кайласа
Всепроникающие её золотые лучи
Созерцает восточный мир загадок.
Рождение святого Будды Гаутама
Славятся буддистами в храмах его
Зажжётся тысячи красных фонарей
В виде светящихся драконов змей
Красочные гирлянды, статуэтки
Лотосами украсят улицы дома себя,
Но сохранился совет данный всем
«Будьте сами себе светильниками».
Умиротворителем свободного мира
Служит духовный Далай Лама 14
Со святой  книгой Будды Типитака.
Древняя Индия 500 лет до нашей эры
Родил на свет божественного пророка
С утешением и состраданием ко всем.
Будда пусть освещает путь прямой
Просветления  в десяти направлениях.
С Днём Рождения и провозглашаю сутру
Созерцания Будда Бесконечной Жизни.
Простите...

05.05.2016 02.00