Моя месть - отсутствие мести

Татьяна Чупрова
«Моя месть — отсутствие мести».

Мне делали больно, стирали меня в порошок,
я смотрела в глаза, говорила, что всё хорошо.

Мне писали трактаты о яростной не_любви,
я себе твердила: «справлюсь — они ж смогли».

Мои рёбра открыли, в лёгкие влили медь,
я себе повторяла: «нужно перетерпеть».

Мне бессовестно лгали, что чувства сейчас в цене,
что в чудовищах — принцы. Но, оказалось, нет!

У чудовищ внутри только трупы наивных жертв,
и не стоит глядеть, что таится у них в душе.

Я с трудом примирилась с сотней открытых ран,
после — стала сильней, поняла, как идёт игра.

*

И чудовища сжались, укрылись в глубинах дворцов,
стали в страхе дрожать и когтями царапать лицо.

Они ждут каждый день, что настигнет их праведный суд,
что их строго накажут, повесят, застрелят, распнут.

Но подобный подход мне противен и искренне чужд,
моя месть — им оставить жестокость их мелочных душ.

Пусть терзают себя, ударяясь в небесную твердь:
ожидать наказания — хуже, чем умереть.

28/04/2016