Джокер

Татьяна Чупрова
Я нарисую улыбку. Красной помадой.
Выйду на улицу, брошусь в объятия ветру.
И прохожему грустному с первого взгляда
невдомёк, что я мёртв, что зима ближе лета.

Нарисую улыбку. Фломастером красным,
нарисую историю прямо на роже.
Моя боль тише вашей — я стану опасней
и на лицах чужих нарисую всё то же.

Нарисую улыбку опасною бритвой,
рассеку свои щёки от уха до уха!
Там где я улыбался, свершились те битвы,
от которых внутри стало серо и глухо.

Я рисую улыбки на лицах и шеях
и безумно смеюсь в вереницах историй.
Я — не я. И иначе я не умею,
мне знакомы лишь хаос, отвага и горе.

Моё имя забыто в игральной колоде,
я играю ва-банк, мне не страшно, мне скучно!
Я рисую улыбки, таков по природе:
сею боль, но, de facto, мир делаю лучше.

18/04/2016