И в молитвах, и в думах грешных

Большаков Алексей
И  в  молитвах,  и  в  думах  грешных
Светом  резким  порой  так  слепит
Нас,  измученных  и  не  нежных,
Словно  сваркой  бог  клетку  лепит:

«Столько  лет  мы  бредём,  как  клячи,
По  камням  да  по  бездорожью  -
Словно  наши  глаза  незрячи,
Не  найдём  мы  дорогу  божью.
Неужели нельзя иначе?!».

И  молитвы,  и  дум  всех  грешность
К  одному  нас  всегда  приводят:
Мы  наказаны  за  поспешность  -
Век  кружить  нам  в  том  хороводе,
Где  ничто  ничего  не  значит.

Весь  наш  мир – лишь  предбанник  потный
Меж  аидом  и  сущим  раем.
Ум  накрыт  наш  попоной  плотной.
Не  живём  мы,  а  -  умираем.
.
.
*** Авторство текста второй строфы
принадлежит  Ольге Грач

Папка 9-6 - стихотворение - 10