Оставляю

Быков Макс
Я оставляю недопитые бутылки,
Недописанные песни, и пластмассовые вилки,
Нездоровую свободу, непотушенный окурок,
Не пропитые таблетки, недобитого Амура.

Я оставляю нераскрытые секреты,
Недочитанные книги, вопросы без ответов,
Обойму без патронов, идеи без основ,
Гитару без хороших струн, и ночь без снов.

Я оставляю одиночество, безумие, либидо,
Пальму первенства по глупости и мелочным обидам,
Светофоры, переулки, фонари, и подворотни,
Двух котеек, и безжизненно-холодный подоконник.

Я оставляю клятвы в дружбе, и мышиные печали,
Солнца свет, что тонет в море вечерами на причале,
Озверевшую улыбку камикадзе перед взрывом.
Я ничему не научившись, выбрал умирать красиво.