***

Быков Макс
И ночь - чужая. И чай - не сладкий.
И за окном не знакомый край.
И циферблат наступает на пятки,
Секундной стрелкой года съедая.

И вот сидишь, на себя сердитый,
Подбирая попутно себе оправдания.
И почему-то опять небритый.
А в душу лезут воспоминания.

И понимаешь, что снова мимо
Куда-то уходит твое "сейчас".
И то, что раньше казалось терпимым,
Сегодня - врядли порадует глаз.

И песней о лете уже не согреться.
И водка - гадость, не льется в рот.
Пора завязывать с сигаретами,
Покинув юности грязный брод.

Сидишь, и смотришь на стены кухни.
Ведешь свой внутренний диалог.
И чувствуешь, как постепенно тухнет
Пожар ребенка, что жал курок.

Ребенок - вырос, и слишком тесно
Стало в системе координат,
Где все, казалось, должно быть честным,
И романтичным, как поздний март.

Ребенок - готов уже стать мужчиной,
Добытчиком, и надежным супругом.
Ему опостылила мертвечина
Максимализма, покрытого мухами.

Пора измениться, пока не поздно.
Пока еще можно достичь вершин.
Иначе в танце с пустыми звездами,
В конечном счете я буду один.