А за окном весна...

Александр Дубинкин
Посвящается А.Р.



За окном цветет весна ,
Пахнет тополь остро,
В доме стылая вода,
Горло сводит просто.


Жар , всё кружится вокруг ,
Кувырком и прочь ,
Ни друзей и не подруг ,
Некому помочь.


Где-же,где , счастливых дней
милые дружки ?
Нету боле тех друзей ,
Полон дом Тоски.

...У кровати все сидит,
Сгорбленным крюком ,
Воет , ноет и скулит ,
В горле сводит ком.

Прогоняю в полночь вон
гостью от себя ,
И полночный слышу стон
позади себя.

"Вы одни , да всё одни ,
Беспроглядна ночь ,
Может кто из прошлых дней
Вам придет помочь ?

Пусто в доме , ни души ,
Только этот скрип ,
А минутки как гроши ,
отбивают ритм .

Что ответить мне Тоске?
И в бреду шепчу,
- "Если жизнь на волоске ,
лучше промолчу"...