Я наслаждаюсь каждым словом

Владлена Ковалёва
Я наслаждаюсь каждым словом ,
Которое не скажешь ты .
Я каждый взор ценю , которым ,
Меня не отогреешь ты .

В едином стоне нам не слиться .
Блаженство вечное - пусти !
Сомненья миг как сон промчится ,
За нелюбовь меня прости .

Она была еще недавно .
Стояла робкая , молча .
Любовь - заигранная драма ,
Она - ошибка палача .

Не дождь хлестал осенней ночью ,
Не беды  выли у крыльца .
Твои удары очень точны ,
Мне не поднять теперь лица .

И может быть через столетья ,
Блуждая между звезд одна ,
Я тень твою увижу с плетью ,
И вскрикнув , вынырну из сна .