Дорога к нирване

Александр Зимин Гродно
Как-то раз один мудрец
Сказал мне - поздно или рано
Может через много лет
Но достигну я нирваны
И пошёл кривой дорожкой
Когда надо напрямик
Забрёл он в каменные джунгли
В психологический тупик

Он тонул в трясине лжи
И в океане страстей
Спасался от бумажных тигров
И рождественских гусей
Его кусал зелёный змий
И червь сомнения точил
И поддевала на рога
Сидорова коза

С вершины наглости в пучину
Он разврата упал
И долгие дни
В лесу невежества плутал
Но миновав гнездо порока
Мимо кладбища надежд
Он правильной дорогою
Пошёл наконец