Дрожь

Гаврилов Кирилл
Меня сотрясало с такой амплитудой,
Подвергая сомнению твердость горных пород,
Что мир казался мусорной грудой.
Озноб - характерный признак простуды,
Болезни, что никогда не пройдет.
Выдирая из каждой минуты секунды

Дрожащей от холода бледной рукой,
Сделать надрез под всеобщим наркозом.
Стать разбитой извне скорлупой,
Неподвижной и молчаливой толпой.
Тем, кто вместо того, чтобы ползать,
Предпочитает вечный покой.