Нам в сердце страх перезальет

Твоя Последняя Зима
Нам в сердце страх перезальет
И импульсом
Загонит в нервы
Поблекший свет луны, что пред зарей
Стекает ниже

            Ниже

     В Н Е М Л И
Моим молитвам тех эпох,
Когда все знали где же бог.

Я тот старик, что изнемог,
Бросая взор в небесный плед:
Услышит он ли из него?
Но слух давно заплесневел.

В ночи сверчок застрекотал,
А страх сгущает мозг до воска,
И воздух сперт в ноздре, когда
Тучи сползают мандавошкой.

Изнеможденный я старик,
Мысли дождем смыл и притих.
Во власти каталепсии времен

Мы так до пенсии сгнием.

Но седина съедает плесенью
Не волосы, а в памяти
а
р
х
и
врывается в окно песень вьюг.
Ветер стар, но ещё не охрип.

Избави меня от мучений и злобы
Исправит
              могила,
                никто же
                не спорит.
Останови время хотя бы на миг
Выскребываю когтями
                а м и н ь