Молитва

Лилия Мелега
Приближается к концу
День весенний, теплый, светлый.
Стих короткий я пишу,
Чтобы мысли стали заметками.

Каждый день я всё по новой
Начинаю жизнь свою.
Я ищу, я в поисках такого,
Что б спасло душу мою.

Тяжело ведь жить безгрешно,
Святой стать мне не дано.
Знаю, Бог и примет, и утешит,
Боль мою ослабит заодно.

Только б жить мне в этом мире
В угоду Божьим всем наказам.
Господь мой! Дай же только силы
Служить до смерти Тебе, безотказно!