Весна

Елена Сергеевна Кочеткова
Оставь ненадолго лепрозорий
Отправляйся встречать зори в лес
С рюкзаком наперевес,
Желательно поглубже,
где твоя учёная степень не будет играть вес.

Земля в запахах утопает,
Там уже есть клещи и нет вай-фая.
Но не пеняй на среднерусскую природу –
Ты слишком долго питался пластмассой и пил мёртвую воду –
Насекомые скопытятся, если отведают твою кровь.

Встань голыми стопами на землю.
Ощути, как она под ними дышит,
И как вы с ней схожи.
Разведи костер, пусть пропахнет дымом
Твоя одежда, палатка и кожа…

Обними дерево, услышь как внутри,
циркулируют его соки.
И только потом возвращайся в город,
Где тебе больше не захочется толковать про йогу,
Просветление и истоки)