Перчатки

Алиса Хан
Надень перчатки. Стисни крепко грудь.
Не говори – слова, как смерды, лживы.
Ты брат мне. Ты супруг теперь мне. Будь
Жесток ко всем, кто против нас, любимый.

Лей кровь, как воду. Бог, как прежде, слеп
И глух, и прост, и глуп, и равнодушен.
Ты клялся, черт возьми, семейный склеп
Беречь от тел, в которых наши души

Глядятся в вечность. Прокляты все те,
Кто против нас посмел плести интриги.
Мы на войне. Точнее, в пустоте,
Любимый, я боюсь... Ну как привыкнуть

К тому, что глина правит этот бал.
К тому, что души в людях – это роскошь.
Приляг со мной (ты столько раз лежал!),
Скажи мне ложь, войди в меня меня сей ложью...

Скажи, что бог – не сказка детских лет.
Что будешь предан до и после гроба.
Чезаре... Я люблю тебя, мой свет,
Мой нежный ангел проклятого рода...