Разговор о войне

Леушина Анна
– Дед, расскажи, воевать было страшно?
– Мы не успели подумать об этом.
Война началась и должен был каждый
Страну защищать, тем памятным летом.

Мы голосу Родины – Матери внемля,
Все как один встали ей на защиту
И шли воевать за русскую землю,
За мирных людей, фашистом убитых.

За наших детей мы с немцами бились
Счастья и радости детства лишенных,
За муки людей, что в застенках томились
Концлагерей, в плену заключенных.

За стоны людские в сожженной деревне,
Что эхом звучат на земле, почерневшей,
За боль и за слезы…нет песни плачевней
Чем песнь матерей о детях умерших…

Мы воевали за мир на планете.
За верность, за счастье, за нашу любовь,
Мы бились за Родину – страшно ли это?
Мы просто за Родину пролили кровь…
 А. Леушина