Не торопитесь, не спешите всё терять

Людмила Шарманова
Поторопились, поспешили, слова на ветер бросили.
Белыми  нитками  всё сшили и ни о чём не просим мы:-
Ни снисхожденья, ни прощенья, ни даже малой милости.
И очень трудно, невозможно сказать последнее прости.

Все жалости, все горести – не выплакать.
Что тёмного на совести – не высказать.
Ах, эти отговорки, поговорки – «Молчанье – золото?!».
Отчаянья, обиды, недомолвки. Да, хуже молота!

Нет тайного. Всё явное, ведь шила – то в мешке не утаишь.
А боль свою душевную не спрячешь и ничем не утолишь.
Не торопитесь, не спешите всё терять – обдумайте слова,
Глаза в глаза всегда смотрите. Время вспять – одна любовь права.