Кавказские воспоминания

Никола Калинин
Прошёл я много перевалов
По вечным старым ледникам
Вершины древнего Кавказа
Подобны дальним облакам.

Луга альпийские на склонах
Рододендронов красота,
Туман по утру точно сонный,
Мочил палатку иногда.

А ночью звёзды были близки
Хватай их ты своей рукой
Стояли пики-обелиски -
Сердечный мне несли покой.

4.05.2016