Пой, ласточка, пой

Ольга Печерская
Когда я была маленькая, меня водили в Ботанический сад.
Он был огромен и полон запахом медуниц.
Деревья оплетали тенью аллеи цветных дорожек,
Мои ножки никогда не могли протоптать его из конца в конец.

- Пой, ласточка, пой..,
Шептали цветы на клумбах.
- Пой, не умолкай, 
Вторила им листва у самых небес.
Окрест простиралось пространство..
Пространство Радости и Чудес.

Пушинки одуванчиков уплывали, крутясь на ветру,
Кувшинки глянцевыми островами сонно зеленели в пруду,
Бабушкин китайский зонтик пах сандалом,
Лучи солнца высвечивали картинки, натянутые между его спиц...

Множество лиц анютиными глазками искали моего взгляда.
Длинноногие орхидеи царственно несли свои короны,
Приветствуя меня покачиванием головы,
Лягушки, греясь на солнце, лупоглазо улыбались до ушей:

- Пой, ласточка, пой..,
Мы уйдем, отцветем и вернемся.
- Пой, не умолкай..,
Перебирая мои волосы, вступал ветер,
- Мы с тобой навсегда, беспечно лопотал мотылек,
Ты же знаешь: Вечность не бывает конечной...

- Конечно,  отвечаю я им из сегодняшнего далека.



* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)