55. Не отвергай!

Ева Истр
Я старалась, Господи, быть настоящей!
Училась быть любящей и щадящей,
через гордость ступать и отчаянно верить.
Стучалась, глупая, в глухие двери
ради тихого эха, ради кивка и улыбки.
Пыталась прощать роковые ошибки
и терпеть равнодушное: «Не время», -
но одной не по силам такое бремя -
мои руки не созданы для ударов.
Я устала, Господи, я устала!

Сердце ветхое сметает хмельной ветер,
губы комкают звуки: «Его встретить
было худшим выбором направленья».
Погибаю, Господи, без движенья
на встречу, без танца «вместе».
Остаётся только слагать песни
из души, крещёной солью
и выжженной болью.
Я хочу темноту напоить
жертвенной кровью.

Хочу мчаться к Тебе на встречу,
получить право войти в Вечность,
доказать жизнью, что чего-то стою.
Не отвергай меня, Господи,
с моей тусклой любовью! 

4 мая 2016
Днепр

С любовью,
Ева Истр