Продолжение. Русским в день крещения Руси

Владимир Георгеев
И превратитесь вы однажды,
Но только! Только Божьей Правдой!
Из населения снова в Граждан,
Из Евразийского пространства
В благословенную страну!

А в душах, вспомните Завет,
Да станет Да, Нет станет Нет.
И дело вовсе не в толпе,
Сломали же Ге Ка Че Пе!
Вы перестанете лить пули.
Они нужны жужжит, где улей.
Тогда и пчеловод не рулит.
Где нету пчёл, не нужен улей!

Желал бы я, чтоб вовсе не играя,
И не торгуя совестью вовек,
Каждый в Руси, сказал,
     От края и до края:
"Да, здесь так вольно дышит человек!"




В те годы, лютые, лихие,
В кровавой, бешеной стихии
Войны Гражданской, спору нет,
Был нации утрачен цвет.

Сыны России, что остались,
Совсем не в Азии спасались.
Отец Булгаков, Трубецкой
В Европе свой нашли покой
Спасался там же русский род-
- Святой Руси то был, Исход.

Молясь за Родину устами,
Они несли свой тяжкий крест.
А между миром всем и вами
Упал железный занавес.



Князь Курбский, уходя в Европу,
Рёк Грозному: "Мы у тебя холопы"
Царю был друг, Но был и вой.
Он знал,: рубили ханов вместе-
        -Русь с Литвой.

В Европу выбрал путь Мазепа.
На верность Карлу присягнул.
В том осуждать его нелепо,
Ведь Пётр Неньку в рог согнул!
Им был обласкан, обеспечен.
Но Карл был мудр, был человечным.

Пётр сел на место Патриарха,
Стал назначать всех иерархов,
Поправ Евангельский завет,
Что кесарю давать, что нет.