Тепло нахлынуло...

Добрава
Весна... Тепло нахлынуло, как волны моря,
Разделись люди, в зелень разодели ветви дерева...
Щебечут птицы, будто бы друг с другом споря,
И от цветения черёмухи кружится голова!

Сияет солнце!.. Боже! Как оно сияет!
Им золотится воздух даже! А в  безудержных лучах
Печаль, какой бы ни была она,  растает,
От восхищения ты не успеешь и промолвить : "Ах"!

Не верится, да и не хочется поверить,
Что кто-то в этой дивной красоте божественной весны
Коварно строит планы... весь погряз в афере,
И мысли их о продолжении безумия войны.