Бехтольд Вильгельму 65

Бец Андрей
                от тёти Дины

На свет пришёл ты первенцем в семью
Для нас ты был тогда, как сладкий пряник.
Прошли шестьдесят пять — я всё люблю
Тебя, от всей души, родной племянник.

Твоим рожденьем радость всем принёс.
Подумать только — где остались годы?
О, сколько было радостей и слёз,
Что жизнь порой несёт нам и невзгоды.

Я вспоминаю встречу радостную ту,
Исполнилось тогда мне только сорок.
Ты, отслуживши, прибыл к нам в Алма-Ату.
Мне был желан этот визит и очень дорог.
 
Ты взрослым стал, тропой своей пошёл,
Ведь жизнь твоя была ещё в зените.
Большое счастье на дороге ты нашёл,
Что привела тебя к твоей любимой Рите.

Вы счастливо прожили вместе с ней.
Вас не томила в этом смысле скука.               
Вы воспитали двух прекрасных сыновей
И те родили вам уже шесть внуков.

И за Ларису не хотела я забыть.
Она дитя твоё, дарованное Богом.
Стремись её, как обделённую, любить
И посвящай порою время ей немного.

Теперь имеет и она свою семью.
Воспитывает с мужем троих деток.
Её, как внучку, также я люблю
И благодорна Господу за это.

Жизнь клонится к закату, но увы...
Я бью за вас, родимые, тревогу,
Что главной цели не достигли вы.
А эта цель – стопы направить к Богу. 
            
И ты когда-то строил коммунизм,
Но рухнула та „башня“ в одночасье.
Ты видел, что принёс нам атеизм.
Мы в Господе одном находим счастье.

С семьёй спешите к Господу скорей.
Зовёт ещё Он вас к себе и ныне.
Я встретить вас хочу у тех дверей,
Где вы сказали бы – спасибо тёте Дине.