Моей матери 95

Бец Андрей
Так быстро год прошёл и май опять
Наполнил землю всю своим цветением.
Кто мог подумать, что и в девяносто пять
С тобою встретим мы твой день рождения!

Мы кратковременные странники все здесь.
И так становится нам в мире этом тесно.
А в небесах для всех у Бога место есть,
Где будет житься нам привольно и чудесно.

Он жизнь даёт, чтобы потом её забрать.
И сколько даст ещё – я прорицать не смею.
Пусть шлёт и впредь ещё обильно благодать
И крепость даст тебе, как дал Он Моисею.

Чтобы побольше ты снопов могла связать.
Они в молитве со слезами лишь даются.
Бог знает, как о детях плачет мать
И почему о них так горько слёзы льются.

Придёт момент и Бог скорбящих ободрит.
Ну а пока борьба ещё не прекратилась,
Иди в пролом, как Слово Божье говорит,
Чтоб в небесах твоя слеза уже не лилась.

Пока мы все плывём, но виден уж причал
И скоро в океан надёжный якорь бросим.
Мы твёрдо верим в то, что Бог нам обещал
И нет сомнений, даже в маленьком вопросе.