Ощущение притяжения...

Свитлан
Гравитации павшие игры,
И оторванные крылья,
Уронившие наземь свыше
Выброшенных толчком в спину.

С неминуемым притяжением,
Что ударило камнем ниц
За то, что помнили перья
Ширину и размах крыльев.

И за то, что ходить ногами
Разучились - испытывать боль
И давление, что прижимает
Вниз - опущенной головой.

Ощущение расстояния, что
Разводит дороги в стороны,
Где идут вроде бы рядом,
Но под разные разговоры.

И под разные молчания,
Когда возвращаются домой
Те, которые спят под камнями,
И которые спят - спокойно.

Ощущение притяжения, что
Ломает кости и череп,
С высоты упавшим на землю
И застрявшим в ней поколениями.