Sero discursare est

Максим Крутиков
человек не выбросит сам себя
он слишком искусен в тяжёлой ходьбе
он слишком внимателен к стёклам
рассыпанным на тропе

человек не выбросит сам себя
в его заплечной сумке карта небес
и он сверяет по облакам
текущий запас надежды

человек не выбросит сам себя
пускай он как мусор пускай он как грязь
но вот отраженье в воде или зеркале
паспорт смартфон и ключи

человек не выбросит сам себя
всё чем владеет владеет вполсилы
всё что питает его – суррогат
воздух смеётся