заведи

Аля Ветер
Заведи благородную седину,
заведи любовницу.
Не одну.
В идеале вообще -
заведи жену -
и веди её вдоль постромок.
Заведи машину - и уезжай
от причала, от брошенного ножа,
от начала - к финтитрам госмиража
- обломай обломок.

Заведи собаку. Привычку спать.
Это многих спасает от "врать и брать".
Мы не братья статью, и нам не стать.
Опростать треть меры, искать в кадиле
В это небо взмывающий аэростат...
Утро будет тяжелым, но нам простят.
Заведи себя запретным ключом, закуси плечом, плачь, я ни о чем!
заведи то-сё,
ой, всё.

...заведи будильник.

3 мая 2016