Зарисовки

Валерий Космиади
из архива 75-82 годов

Моё всё это, ну-ка, отними!
Какого чёрта трогаешь руками?
Не шарь своими жадными глазьми,
Я заработал это мозолЯми.

Нет, к сожаленью, ничего у нас,
Но, может быть, помочь Вам нужно делом?
Мы в дружеском участьи много раз
Нуждаемся на этом свете белом.

-------------------

Море встречало солёной волной,
Ласково в лица плекалось.
Золотом бликов с зелёной водой
Долго луна любовалась.

-------------------

Скажи, что это я во всём неправ,
Что я виновен в каждой нашей ссоре…
На дно души всё зло своё убрав,
Я – кладезь лжи, настоянной на вздоре.

------------------

Если посмотреть со стороны,
Я похож на пьяницу в музее:
Словно на шедевры старины,
На тебя с бокалом я глазею.

И, чем больше на тебя смотрю,
Тем сильней душа моя пьянеет.
Я за этот хмель благодарю,
И надеюсь, что не протрезвею.

------------------

Мне – сочувствие, коль пьян я в дугу,
Как чужого судят, если я трезв.
Как тоскливо в этом пьяном кругу,
Убежать бы хоть в тундру, хоть в лес.

А застонет вдруг больная душа,
Не услышит ведь её здесь никто,
Не нужна она тут, не нужна.
Бездуховность , словно конь, что в пальто.