Моё сердце - твой дом

Максим Душенкин
Моё сердце - твой дом
Был всегда, и навеки.
Омываем дождем,
Что несут мои веки.

Нежный голос внутри
Открывал окна, двери.
Был любовью храним,
Жил, дышал, страстно верил..

Устлан мягким ковром,
Лишь снаружи кирпичный.
Был сожжён он огнём,
Жизни странных обличий.

Пуст, заброшен и сер,
По углам злая стужа.
Склеен с досок, с фанер,
Раз тебе стал не нужен.

Дом твой в мхах, нелюдим,
Нем. Не слышит, не верит.
Сны о прошлом хранит,
Ждёт тебя в свои двери..

                май 2016