Шарик направо...

Сергей Заровский 2
Шарик направо – шарик налево,
Время как будто играет в пинг-понг,
Промысел – в землю, помыслы – в небо,
Души людские – опять на перрон.

Странствуйте, майтесь, ищите свой угол,
Будет с лихвою, о чём вспоминать.
Как же хотелось иметь по заслугам!
Как же мечталось влюбиться под стать!

Шарик налево – шарик направо,
Маятник так же бесстрастен, как встарь.
Чинно уходят с вокзала составы,
Тускло горит на перроне фонарь…