Давит воздух...

Висандр Белов
Давит воздух тяжёлый на грудь,
Утомляет бессонница сука.
Беспокоят  причина и суть,
И крепчает душевная мука.

Мне бы только всего один раз,
Окунуться в бездонные очи.
Потеряться в созвучии фраз,
Заблудиться как в тёмные ночи.

Подобраться к подножию бурь,
С головою волнами накрыться.
Остудить бескорыстную дурь,
И понять,что всё это не снится.

И не надо Парижа для нас,
Здесь без итого полная ниша.
Здесь и так от красивейших глаз,
Едет крепкая русская крыша.