Зима

Александр-Ропот1
Всё было слякоть и туман,
и слабость ног,и дум усталость,
когда белесый океан
упал с небес,что нам осталось!?


Всё ж побороть ленивость чувств,
желаний спор,стремленье к неги!
Ведь молох жизни туп и груб,
не умолим он в человеке.


А всё ж Зима взяла своё,
всё в феврале так просияло,
и небо в речке узнаёт
своё текучее начало.


Вот-ночь,и месяц валится в снега,
всё так понУро в городской природе,
вдруг детский смех летит в санях,
и гул звучит движения в народе.


Вся тишина-в глухих лесах,
в лесном,дремучем буреломе,
но шорох слышу,то бежит беляк,
а треск,то-лось в чащобе ветви ломит.


Лишь в деревеньке забытой
давно ничто не происходит,
застыло всё,везде покой,
и ветер песнь унылую заводит.


Пройдём подальше,в глубину,
где огонёк мерцает слепо.
Ну,что же мы!Заглянем-ка в просевшую избу,
где жизнь всё избегает тлена.


Старушка,с нею старичок,
из глаз слеза невольная катится.
Всё сыро,печь-едва тепла,сверчок,
на полке чёрствый хлеб,вода и лампа копотью дымится.
2001г.