Я успел

Олег Могилевский
Затянув  решенье  дольше  срока
В  бешенстве,  себя  почем  браня
Я  мечусь – так  дико  одиноко
Срочно  мне – подковы  для  коня

И  металл  сгребая  под  навесом
Заостряя  ржавые  штыри
Подковал – и  в  ночь  стрелою  лесом
Чтоб  успеть  до  утренней  зари

Жжёт  тоска  пожизненных  скитаний
Боже – сколько  было  суеты
К  черту - блеск  регалий  или  званий
К  Богу – исполнение  мечты

Ветер  лает – в  унисон  полёту
Рвёт  лицо -  хохочет  вдоль  меня
Чтоб  не  опоздать  мне  к  самолёту
Бью  кнутом  любимого  коня

Рядом  волки  жёлтыми  огнями
Слева - справа - не  видать  ни  зги
Подвывают  филины  над  нами
Господи - Спаси  и  Помоги!

Не  сдаёмся – просто  знаем  оба
Там  уже  прогретые  винты
За  иллюминатором – зазноба
Женщина  обычной  красоты

Сколько  раз  она  меня  спасала
От  безумий  нынешних  времён
Даже  жизнь – и  та  меня  списала
В  саван  окровавленных  знамён

Конь  упал,  не  долетев  до  борта
Мир  тебе,  дружище  и  покой
Я  хрипел – пузырилась  аорта
Но  успел. Успел  махнуть  рукой…