Под дождём

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно кн.6 после гл.2
от лица Лили Эванс - Северусу Снейпу


Ты себя не щадишь, не жалеешь,
Посчитав себя проклятым Тьмой...
Не стой под дождём, заболеешь.
Я прошу, возвращайся домой.
Я всё знаю, прощаю, конечно...
Дождь мешает дышать, бьёт в глаза.
От тебя до меня стынет вечность,
Лишь с надеждой глядишь в небеса.
Ждёшь в потоках воды очищенья.
Сам насквозь весь промок и продрог.
Ищешь в тучах луча - как знаменья -
Что тебя помню я... помнит Бог.
По щекам льются капли как слёзы.
Режет кашель запавшую грудь.
Дождь смывает боль жизненной прозы
Скорбью слов - "Никого не вернуть..."
Возвращайся домой... Сядь к камину.
Пусть обдаст тебя жаром огня.
Я с тобой... я дышу тебе в спину...
Что ж опять ты теряешь меня?


23.04.2016