Эшафот пройден

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 гл.32
от лица Северуса Снейпа

Всё дело движется к логической развязке;
Открытой ненавистью стала неприязнь,
Являем истинные лица, сбросив маски.
Спешите видеть, господа! - вершится казнь!...
От запрещённого заклятья смерть легка,
Но враг народа к снисхождению не в доле.
Нужна агония! кровавая река!
Чтоб задыхалось тело, дергаясь от боли!
Но раз стерпел удары всех своих утрат,
То долгий путь к кончине мне уже не страшен.
Лишь бы успеть озвучить свой победный вклад -
Как уничтожить до конца Его крестражи.
Вот я прошёл свой эшафот. Уже готов.
В презренье - точно узник в Замке - замурован.
Я умираю не за Мир, а за Любовь.
... А Лорд горазд перед убийством толкнуть слово!
Нагайна кольца выворачивает в жгут.
Как сердце бьётся прежде чем остановиться!
Я ухожу туда, где верят... любят... ждут...
Сейчас прольётся кровь. Сейчас уже свершится...


1.05.2016