Тайна

Марина Константиновна Лазарева
Да что мы знаем об Иисусе Христе?!
Лишь только то, что в  жизни нашей тленной
В былые дни его распяли на кресте,
И стал  Крест сущим символом Вселенной.

Но нам мирским, конечно, невдомёк,
Что Крест иные отворяет двери.
Где Высший Мир в пересеченье лёг
Земным страстям без догм и суеверий.

И мы живём, не зная ничего
О Силе той, что движет Мирозданьем.
А дилетанты отрицают всё...
Что ж, каждому из нас своё сознанье.

До времени - нельзя. До срока - не дано
Осмысленно нам понимать Творенье.
И кровь Христа для нас - пока вино,
А тело - хлеб, в них таинство прозренья.

(январь 1998 г.)