Буцефал

Константин Никитенко
   
                В акватории алкоголизма
                Я завис, я залип, я пропал,
                И повержен рогами харизмы
                Необузданный мой Буцефал….
                Сергей Шерстнев

Белка прыгнула, тут - же пропала,
Покорёжив и нервы, и стул.
Ну, зачем - же тогда Буцефала
Необузданно кто – то боднул?
Он – невинен, подумайте сами:
Ни в Дамаске не жил, ни в Крыму,
Ну, за что ж Буцефала рогами
Забодали? Никак не пойму.
Может дело в неброской   харизме?
Может, вышел некстати в астрал?
Ну, а может быть в алкоголизме,
В том, что я на себе испытал?
Упущенье уже совершилось,
И слагаются строки в трактат:
Как – то грустно всё в жизни сложилось;
Я бухаю, а он – виноват!