Иван Купала

Наталья Сумская
Отражался месяц в черных диких водах,
Искривляясь, а речке дивной полосой.
Я вдыхала сердцем запахи природы,
И просила Бога: «Сжалься надомной».
И снимала ночью я свои одежды,
И входила в воду в желтых камышах,
И душой желала, чтоб сбылись надежды,
Чтоб явился тот, что видеться во снах.
И пускала я да по воде веночек,
Из ромашек белых и одуванчиков,
Загадала в жизни себе любу дочку,
И отцу на радость пару мальчиков.
Ой тики река, да журчи водица,
Смылось отражение с раннею зорей,
Так любви охота молодой девице,
В узких синих джинсах, но с русскою душой! (03.05.2016)