Дома

Наталья Сумская
О сколько я звуков узнаю
В весенней тишине ночной.
То шорох вишенки в цвету,
То пчел трудяг -  жужжащий рой.
То нежность в песне соловья,
То смелость в кваканье лягушек,
То вздох тяжелый у ручья,
Ежа бегущего в колючках.
То звонкий лай собачьей свадьбы,
И песни громкие котов,
То блеенье овечек близ усадьбы,
То громкий «Ух» совы, не знавшей снов.
В цветах, в траве, в листве, в деревьях,
В ручье, в болоте, ив небесах,
В сказаниях, в песнях и в поверьях,
Во всем есть жизнь и даже в снах!
Молюсь за край свой как больная,
Здесь я душой своей пою!
Здесь каждая былиночка святая,
Здесь каждую песчиночку люблю!
Особенно люблю закаты,
И щебет жаворонка по утру.
И даже грома радуют раскаты,
Несущие с собой грозу.
Теперь я точно понимаю,
Как душно в городе мне было,
И с упоением внимаю,
Всем звукам Родины любимой! (02.05.2016)


https://ok.ru/notyserdts/topic/69117019480271