Татуировка

Светлана Садинская
***
Яна Ковальская. http://www.stihi.ru/2016/05/03/6420

 Расставь на спине моей точки,
 Представь, что она — мольберт.
 Растяни на лопатках цветочки,
 а под ними рассыпь всюду снег.

 Я могу быть заменой, фальшивкой,
 Для тебя я могу быть любой.
 Я в капкане твоем наживка,
 Я могу быть тобой и собой.

+++++++++++++++

Пародия. Татуировка.

Пред глазами плывут кружочки,
Только я терпелива как йог.
Расставляя на теле точки,
Ты тату набивал как мог.

Щекотал мне в порыве пятки,
Льдом и снегом их осыпал.
Не оставил в покое лопатки,
А потом позвонки считал.

Продолжая корпеть, художник
Водрузил меня на мольберт.
Оказался хилым треножник,
Пострадал в итоге "портрет".

Не назвать мне тату фальшивкой,
Ведь испуган у встречных взгляд...
Так я стала природы ошибкой -
От макушки до самых пят.