Моему отцу

Алиса Шелихова
Тебе дарю сиреневый рассвет.
Ты не был с нами столько долгих лет.
А я мечтала жизнь свою отдать,
Чтоб стал ты видеть, стал ты осязать!

Мы, дочки, жизнь прожили без тебя.
И мама за двоих несла нагрузки.
Она умела без слезы, по-русски
Воспитывать, отчаянно любя.

Бывало, злились по своим углам,
Сиротство ощущая хилым телом.
Но научились радоваться делу,
Удачам жизни с горем пополам.

Уроки жизни не пропали даром, -
Мы научились принимать удары!
Жаль только жизнь нам, детям, не дала
Ни толики отцовского тепла.

Теперь уже маячат на пороге
В бескрайнюю Вселенную дороги.
И верю, как подарок детских снов,
Там встретится отцовская любовь!