Черёмуха

Галина Сорокина Аридова
Заневестилась черёмуха,
Льёт повсюду аромат.
Снежно-белым сыплет сполохом,
Душу радует и взгляд.
По старинному поверию
Наступают холода.
До сих пор в примету верю я,
Что сбывается всегда.
Отцветёт ажурным кружевом,
Горьким запахом маня.
Загрустит в саду простуженном
У старинного плетня.