Сомнения

Маценко Виталий
Кто-то верует, а кто-то сомневается...
Кто-то более крутой, а кто-то менее...
Кто богатством или славой упивается,
А меня терзают веские сомнения.

У кого-то раболепие в наличии,
Кто-то любит находиться в подчинении,
Некто пестует имперское величие,
Но свобода начинается с сомнения.

Сомневаюсь я в божественной теории,
В справедливости судов, судебной практики,
В объективности написанной истории,
И в познании неведомой галактики.

Сомневаюсь в независимых политиках,
И в продажной современной журналистике,
Сомневаюсь также в честной аналитике,
И в расчётливой угодливой статистике.

Продаётся всё легко и покупается,
Искажаются теперь любые новости,
И Пандора нам ехидно улыбается,
Потому что у властителей нет совести.

Словоблудие царит и катавасия,
А к политикам в народе недоверие,
И в культуре процветают безобразия,
А в религии обман и лицемерие.

Ход событий переписываю нАчисто,
Помогает интернет, его величество,
Безобразия явились в новом качестве,
В непристойно показательном количестве.

Нашей жизни многозначность и загадочность,
Всесторонне подвергается растлению...
Остаётся лишь надежда, что порядочность
Возродиться сможет в новых поколениях.

11.06.2015 г.