Кот городской для деревни не гож

Людмила Нижегородцева
Кот городской для деревни не гож!
Пусть он пушист и на морду хорош,
Мышек ловить не приучен, барчук.
Лишь в настроении мявкнет:
                " Хочу

Поотдыхать я на травке в природе
Да воробьев попугать в огороде!"
Только запустишь его в огород -
Весь перемажется, перевернёт,

перекопает рассаду и грядки.
Гостя такого не надь!
                Пусть в кроватке
Нежится в городе, жрёт "КитиКет",
Мартовский нам посылая привет

(Если, конечно, он... ну... не кастрат).
Вон, не кастраты вовсю голосят.
Мартовский хор из "Карузо" кошачьих
Традиционен и в холод собачий.