Сердце ледяное

Мальта Ко
К нему в тот день спешила на свиданье,
В нарядном платье, цвета цикламена.
Я ожидала от него признанья,
И дождалась... Признания в изменах.

Как всё перевернула эта встреча!
И зачеркнула сразу то, что было.
Заледенело сердце в этот вечер,
И, показалось, что душа остыла.

Я в одиночестве не проводила годы,
И кто-то рядом был всегда со мною.
Но, без любви была я к ним холодной.
Как полюбить, коль сердце ледяное?

Сама сердец разбила я немало-
Своеобразно так мужчинам "мстила".
За то, что без любви я жить устала,
Что боль предательства не отпустила.

Но годы шли, а время вроде лечит...
Другое платье для другого сшила,
Как раньше, я к любимому навстречу
Опять на крыльях радости спешила.

И мне казалось - сердце моё тает,
И разливается тепло по телу,
Что от любви дыханья не хватает...
Я от него взаимности хотела.

А он сказал, разжав мои объятья,-
Что ледяное сердце не полюбит.
Меня назвал он КазанОвой в платье,
И что я та, кто душу его губит.

Его простила, и смогла понять я...
Но вот в любовь я верить перестала.
С того момента не люблю я платья.
А сердце снова "ледяное" стало.