антицерковное

Валерий Космиади
Читая в одн-ках обсуждения, поразился обилию стихов с Пасхальной тематикой. Один из них взял как основу для пародии.

Поздравляю паству я Господню –
Вам давно поставлен жирный крест.
Все пути открыты на сегодня
Для харчевен, зрелищ и чудес.

Нет надежды больше, не ликуйте,
Если кто получит аусвайс.
Деньги есть – делитесь, торжествуйте,
Как живой навечно, Ваш Чубайс.