Есть повод предвидеть

Долгов Александр Владимирович
Что сегодня постичь не удастся,
Постараюсь назавтра предвидеть,
Но не стану безмерно стараться,
Можно зрителей правдой обидеть.

Есть желание честных движений
С вдохновлённым рассветом началом,
Но смешон тест наивных стремлений
На игру с «дорогим» идеалом.

Память, словно котомка с камнями,
Тянет глубже нырнуть в неизвестность,
Обмануться в короткой нирване,
Где мечта есть хмельная потребность…

Чувства жадно царапают утро,
Исправляя  потёртость границы,
Отзываясь в сознании смутно
Горьким клёкотом раненой птицы.

Рассвет грубо торопит реальность,
И вчерашний вопрос предлагает,
Разум чувствует малую радость,
Когда гвоздь острый в стену вбивает.

А душа жаждет праздника красок,
Дабы каждый порок разукрасить,
В хороводе улыбчивых масок
Свою роль многозначно представить.

Тело этот процесс увлекает,
Перспективой изменчивых правил,
Романтизм с пессимизмом играет,
Но цинизм победил и возглавил.

А наутро есть повод предвидеть,
И пойти налегке в неизвестность,
Есть надежда к закату увидеть
Как течёт по реке бесконечность.

Ветер рвётся, но вдруг затихает
Обнимающим разум мгновеньем,
На воде он следы оставляет,
Пробираясь к душе вдохновеньем.

Апрель 2009.