Молодой любовник

Алёна Мокрая
Вот он, любовник молодой!
Вот бич и язва мирозданья!
Так и дала б сковородой,
Травмпункт тебе, а не свиданье!

Соседка бдительно лежит
В засаде, не сводя бинокля:
От ярости рука дрожит,
Кудряшки «химии» подмокли.

Его глаза, улыбка, шаг –
Всё – тьфу! – такое молодое...
Он ворошит семьи очаг
Своей ядрёною елдою.

А ей, бесстыжей, пятьдесят!
Такие связи ненормальны!
Они общественность гневят
И кодекс пачкают моральный.

Довольно, тётка. Осади!
В любви и драке третий лишний.
Как говорится, не суди.
Не кается не согрешивший.

Мы так привыкли в суп плевать
Всей коммунальною страною,
Что вмиг внебрачная кровать
В нас пробуждает паранойю.

Мне жаль тебя, морали страж.
Что вспомнишь в старости, соседка?
Субботник? Пенсионный стаж?
Мимозы скрюченную ветку?

От мужа – перегара вонь,
Прораб орёт, и сын сопливый.
Пылают избы, скачет конь -
Где ж научиться быть счастливой...

Но есть и у тебя любовь,
В нём пыл и трепет жениховский:
Глядит с портрета, выгнув бровь,
Владим Владимыч... Маяковский?

                Фото: nabat.news